首 页 本部概况 统战时讯 统战理论 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台海外 自身建设 纪检工作 精彩专题
 
 
【欢迎您光临中共合肥市委统战部】
 
 
当前位置: 首页 > 统战时讯
我市2018年度网络界十大“创星人物”评选活动启动
中共合肥市委统战部   2018-05-10   信息来源:
【字体:
 

     

                                                                                              

(扫描二维码参加评选)

 

  

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新的社会阶层人士统战工作,强调要把新的社会阶层人士作为新形势下统战工作新的着力点。网络界人士就是新的社会阶层中的重要群体。近年来,合肥网络界人士发挥优势,各展所长,以不同方式为合肥这座城市的发展倾注了智慧、付出了努力、作出了重要贡献。 

  为进一步鼓励合肥市网络界人士积极参与互联网产业创新发展,更好地服务我市经济社会发展,经市委同意,市委统战部经研究决定依托并指导我市网络界人士联谊会举办合肥市2018年度网络界十大“创星人物”评选表彰活动,具体方案如下: 

  一、活动主题 

  合肥市2018年度网络界十大“创星人物”评选表彰。 

  二、指导和主办单位 

  指导单位:市委统战部 

  主办单位:合肥市网络界人士联谊会 

  三、评选奖项 

  本次“创星人物”评选,共设置创新力奖、贡献力奖、社会责任奖、影响力奖、传播力奖等五个奖项,每个奖项分别评选表彰2人,共评选10位“创星人物”。 

  四、活动安排 

  (一)时间安排 

  20185月至6月。 

  (二)筹备阶段 

  市委统战部指导网联会先后成立组委会和评审委员会。由合肥市网络界人士联谊会推选,成立活动组委会,由组委会邀请相关人士担任评委,成立活动评审委员会。 

  (三)报名阶段 

  1.申报条件 

  参报人员必须是在合肥范围内从事网络传播工作(利用数字技术网络技术等,通过互联网、宽带局域网、无线通信网等渠道,向用户提供信息和娱乐服务等传播形态的从业人员,如网站、APP、微信公众号、微博、抖音小视频以及互联网大数据和其他具有传播和影响力的互联网相关机构的运营者),对讲好合肥好故事、唱好合肥好声音、树立合肥好形象做出突出贡献的人员。受到政府、平台方警告、禁言或有内容侵权等争议的平台负责人或运营者,不在本次评选范围。参加评选的人员应由平台运营主体申报,每一申报主体仅限1个人员名额。 

  2.报名方式 

  活动采取网络报名的方式进行,在市委统战部、凤凰安徽网、合肥论坛、安徽生活网、合肥发布、网易安徽、新浪安徽网、人民网安徽频道、万家热线等网站开放活动入口,拟参加评选人员可以登录以上网站报名参加活动。 

  3.报名截止日期 

  报名即日开始,至525日结束。 

  (四)评议阶段 

  1)初选阶段:5月下旬-6月上旬,由组委会对所收集材料进行第一轮的筛选。 

  2)复选阶段:6月中旬,专家评审根据所报材料进行打分,每个奖项选出前10名候选人。 

  3)决选阶段:决选阶段设置答辩环节,在6月中下旬进行;专家评审综合各阶段情况,最终评议出十大“创星人物”。 

  4)表彰阶段:6月下旬,将在媒体发布活动评选情况通报,并组织颁奖活动,颁发奖杯、证书与奖金。 

    

                               

 
 
 
无障碍阅读
中共合 肥市委统战部主办 版权所有©
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司