中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站
 
  设为首页 | 加入收藏
 
   
 
首 页 本部概况 统战时讯 统战理论 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台海外 自身建设 精彩专题
 
 
【欢迎您光临中共合肥市委统战部】
 
 
当前位置: 首页 > 统战时讯 > 时政要闻
全国市地以上新任统战部长培训班举办 孙春兰作辅导...
中共合肥市委统战部   2017-07-31   信息来源:中央统战部网站
【字体:
 
  

    7月13日,由中央统战部举办的全国市地以上新任统战部长培训班在中央社院开班。中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席开班式并作辅导报告。强调要进一步提高思想认识、加大工作力度,深入推动党中央关于统一战线各项决策部署的贯彻落实。

  孙春兰指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统战工作,召开一系列重要会议,制定多份法规文件,明确了统战工作的方针政策。特别是习近平总书记就巩固壮大统一战线发表重要讲话,形成了习近平总书记统一战线重要思想,为做好统战工作提供了根本遵循。深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,是当前和今后一个时期的重要任务,要着力推动、坚决落实。

  孙春兰强调,要切实把握习近平总书记关于统战工作的重要部署、原则方法,着力提升我国政党制度效能,加强党外知识分子和新的社会阶层人士思想政治引导,推进非公有制经济领域“两个健康”,积极解决民族、宗教领域重点难点问题,持续做好港澳台海外争取人心工作,进一步巩固和壮大新形势下统一战线,更好地围绕中心、服务大局,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  培训班将举办2期。全国市地以上新任统战部部长,部分中央和国家机关统战部部长,共170多人参加开班式。

  

 
 
 
无障碍阅读
中共合 肥市委统战部主办 版权所有©
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司