首 页 本部概况 统战时讯 统战理论 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台海外 自身建设 纪检工作 精彩专题
 
 
【欢迎您光临中共合肥市委统战部】
 
 
当前位置: 首页 > 统战时讯 > 网上公告
合肥市委统战部2018年部门预算
中共合肥市委统战部   2018-02-08   信息来源:
【字体:
 

第一部分  部门概况

一、部门基本职能

市委统战部是市委主管统一战线工作的职能部门,主要职责是:

(一)组织贯彻执行党的统战工作方针政策,开展统一战线理论、政策调查研究。向市委反映全市统一战线情况,提出开展统战工作的意见和建议。监督、检查统战工作政策执行情况,协调统一战线各方面的关系。

(二)负责联系各民主党派和无党派代表人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议。贯彻党领导的多党合作和政治协商制度以及关于民主党派的方针、政策。落实中央关于发挥民主党派、无党派代表人士参政议政和民主监督作用的工作。为市委同各民主党派进行政治协商做好组织联系工作。受市委委托,召开市各民主党派、无党派人士通报会、座谈会。支持、帮助各民主党派加强自身建设,选拔培养新一代代表人物。协助有关部门帮助民主党派改善工作条件。

(三)负责调查研究、协调检查民族宗教工作的有关重大方针、政策问题。联系少数民族和宗教界的代表人物。协助有关部门做好少数民族干部培养选拔工作。协助有关部门打击邪教和境外宗教敌对势力渗透活动。

(四)负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作。联系香港、澳门和海外有关社团及代表人士。做好台胞、台属的有关工作。

(五)负责党外代表人士的政治安排。会同有关部门做好安排党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作。做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作。协助各民主党派市委、市工商联做好机关干部管理工作。协助市委组织部管理统战系统内市委管理的干部。

(六)调查研究并反映我市非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策性建议。团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作。

(七)调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策性建议。联系并培养党外知识分子的代表人物。

(八)负责开展海内外统一战线的宣传工作。

(九)指导各县(区)和市直各单位党委(党组)的统战工作,负责统战部门干部的培训工作。受市委委托,领导市工商联党组,指导工商联工作。负责联系市台胞台属联谊会,代管合肥黄埔同学会、市中华职业教育社。负责市社会主义学院工作。

(十)完成市委交办的其他任务。

二、部门概况

合肥市委统战部由部机关本级1个、0个公益一类事业单位、0个公益二类事业单位组成。合肥市委统战部目前实有30人,离休1人 ,退休21人。

         三、2018年度主要工作任务

全市各级统战部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,把握新时代统一战线工作额新机遇,坚决贯彻落实党中央及省市委关于统一战线工作的各项决策部署,大兴调查研究之风,努力开创统一战线各领域工作新局面,为决胜全面建成小康社会、扎实推进长三角世界级城市群副中心建设,加快打造具有国际影响力的创新之都,奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章作出新贡献。

 

第二部分  2018年部门预算情况说明

一、收支预算安排情况

合肥市委统战部2018年收入预算653.25万元。支出预算653.25万元,其中基本支出430.68万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出222.57万元,用于完成特定的工作任务等。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务支出566.05万元,占86.65%;社会保障和就业支出11.71万元,占1.79%;医疗卫生与计划生育支出36.82万元,占5.64%;住房保障支出38.67万元,占5.92%

2017年预算相比,收、支总计各减少74.01万元,降低10.18%。主要原因:退休人员工资由财政直接转入社保发放。

二、“三公”经费预算安排情况

为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公经费预算为部门汇总数。2018年,合肥市委统战部机关本级“三公”经费预算数为12.10万元,与上年相比持平。其中因公出国(境)经费0万元,公务接待费10万元,公务用车购置及运行费2.10万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费预算0万元,与上年相比持平。

   (二)公务接待费预算10万元,与上年相比持平;主要用于接待上级、外省单位业务指导、工作调研、海外来人接待等公务往来支出。经费使用严格按照《合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法》等规定,用于经审批的接待活动支出。

(三)公务用车购置及运行费预算2.10万元,与上年相比持平,其中:公务用车运行费2.1万元,与上年相比持平;经费用于公务用车燃料、维修、过路过桥费等支出。公务用车购置费0万元,与上年相比持平。

三、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2018 合肥市委统战部本级1家行政单位的机关运行经费财政拨款预算146.01万元。

(二)政府采购情况。

2018合肥市委统战部政府采购预算总额10.11万元,其中:政府采购货物预算10.11万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截止20171231日,合肥市委统战部固定资产总金额161.79万元,较上年减少12.55万元,其中,土地、房屋及构筑物0万元、通用设备109.99万元、专用设备3.11万元、其他资产48.69万元。

机关车改后保留车辆1辆,其中,定向化保障用车1辆、执法执勤用车0辆、行政执法用车0 辆;单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

2018年部门预算安排购置车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆、专业技术用车0辆。安排购置单位价值100万元以上大型设备0 台(套)。

(四)信息化项目情况。

2018合肥市委统战部部门预算安排单项100万元以上的信息化项目有0个,涉及预算资金0万元。

(五)绩效目标编制情况

2018合肥市委统战部部门预算50万元以上重大专项编制绩效目标,共有0个项目,涉及预算资金0万元。

 

第三部分  名词解释

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

 

附件:

1.合肥市委统战部2018年部门收支预算总表

2.合肥市委统战部2018年部门收入预算总表

3.合肥市委统战部2018年部门支出预算总表

4合肥市委统战部2018年部门基本支出预算总表

5.合肥市委统战部2018部门财政拨款收支预算总表

6.合肥市委统战部2018年部门一般公共预算支出预算表

7.合肥市委统战部2018年部门一般公共预算基本支出预算表

8.合肥市委统战部2018年部门政府性基金预算收支预算表

9.合肥市委统战部2018年部门国有资本经营预算支出预算表

10.合肥市委统战部2018年部门项目支出绩效目标表

11.合肥市委统战部2018年部门“三公”经费支出预算表

 
 
 
无障碍阅读
中共合 肥市委统战部主办 版权所有©
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司