中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站
 
  设为首页 | 加入收藏
 
   
 
首 页 本部概况 统战时讯 统战理论 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台海外 自身建设 纪检工作 精彩专题
 
 
【欢迎您光临中共合肥市委统战部】
 
 
当前位置: 首页 > 多党合作 > 党派活动
合肥市农工党员再次斩获四项国际大奖
中共合肥市委统战部   2017-12-15   信息来源:农工党市委会 王娟
【字体:
 
  

  纽约当地时间20171213日,展现中国四川雅安地区的形象纪录片《美在雅安》从一千多部来自世界各国的优秀参赛作品中脱颖而出,力压群芳,摘得纽约电影金像奖“最佳纪录片大奖”。同期,《美在雅安》还摘夺了洛杉矶电影奖“最佳纪录片大奖”、Festigions电影节“最佳记录片大奖”、好莱坞国际电影节“自然环境类荣誉大奖”等四个国际奖项。此片由国际著名纪录片和形象片导演、合肥市农工党员田文指导。北美知名中文报纸《世界日报》《星岛日报》和纽约多家英文主流媒体都用大篇幅对田文导演进行了专访报道。 

  田文作为中国城市形象片和旅游形象片的开创人和第一品牌,其导演的“美在”系列作品和其他优秀影片先后获得19项国际大奖和近十项国家级大奖。田文2002年拍摄中国首部形象片《美在广西》开创了中国城市和旅游形象片这一全新的艺术门类。经过十多年的发展己成为中国年产值过百亿的全新文化产业。田文是中国唯一一位有两部作品同时荣获十大中国旅游宣传片称号的导演。也是中国形象片、纪录片领域唯一一位登上美国纽约时报的导演 。曾经有好莱坞电影节一位知名评委看过田文的作品后专门给他来信,在信中说“我认为您的作品是今年最优秀的作品。它从自然、人文、历史、城市等多个层面诠释雅安之美,实属难得。我认为好莱坞非常需要这种展现真实东方文化、多元文化的片子,因为许多外国人对中国的印象仍停留在七八十年代,而扫除这种文化误解实乃任重道远。”这封信让田文对自己的努力充满了信心,因为把一个真实、全新,充满梦想的中国展现在世界面前一直是他的初心和使命。 

  田文的作品在国际电影节上屡获殊荣,这本身就给中国形象片、纪录片迈向世界树立了一面好的旗帜。这次田文导演赴纽约除了参加纽约电影节的活动,还会在纽约大学电影电视专业进行一场关于中国形象片的专题讲座。 

 
 
 
无障碍阅读
中共合 肥市委统战部主办 版权所有©
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司