首 页 本部概况 统战时讯 统战理论 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台海外 自身建设 纪检工作 精彩专题
 
 
【欢迎您光临中共合肥市委统战部】
 
 
当前位置: 首页 > 非公经济 > 非公经济
市工商联举办优秀企业家高级研修班
中共合肥市委统战部   2018-04-04   信息来源:市工商联 王欣
【字体:
 
  

  324-30日,市工商联组织近百名会员企业和基层组织负责人在武汉大学举办优秀企业家高级研修班。该次培训是市工商联近年来所组织的规格最高、参与面最广、针对性最强的一次高校培训。不仅特别邀请市商务局、中小企业局等经济类部门相关负责人参与培训,还在报名时适当向新会员、“新生代”和女性企业家倾斜。据统计,参训学员的平均年龄仅44岁,其中80后、90后学员超20%,女性学员超30%。市政协副主席、市工商联主席、总商会会长姚亚妹,市工商联调研员肖平出席开班典礼。 

  市工商联对此次培训高度重视,在前期做了大量细致的准备工作,活动安排科学紧凑、所有课程精心筛选,全部由武汉大学教授级导师授课,课程设计系统性较强。一方面突出对非公经济人士的政治引领,专门安排了十九大精神解读和全面依法治国的课程,并结合非公企业理想信念教育活动,组织全体学员赴龙凤镇熔炉希望小学开展捐资助学,共捐款2万元用于学校采购教学设备,积极倡导非公经济人士致富思源,回报社会;另一方面为促进中小企业理念创新,进一步提升企业家综合素质,除了安排《企业经营的永续之道》、《美国金融霸权对中国崛起的启示》等经济类课程以外,还特意安排了新时期社会热点分析、当前国家安全形势分析以及国学经典论语解读等课程。 

 
 
 
无障碍阅读
中共合 肥市委统战部主办 版权所有©
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司