中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站
 
  设为首页 | 加入收藏
 
   
 
首 页 本部概况 统战时讯 统战理论 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台海外 自身建设 纪检工作 精彩专题
 
 
【欢迎您光临中共合肥市委统战部】
 
 
当前位置: 首页 > 民族宗教 > 爱国爱教
合肥市民委认真部署2017年民族团结进步宣传月工作
中共合肥市委统战部   2017-08-25   信息来源:市民委 杨幼渝
【字体:
 

  为切实抓好2017年合肥市民族团结进步宣传月活动,合肥市民委积极谋划,认真部署相关工作。 

  一是提前部署,认真筹备。5月,会同市委宣传部、市委统战部、市教育局共同研究制定2017年全市民族团结进步教育工作方案,并印发各县市区和相关单位。《方案》将2017年民族团结进步宣传月活动作为一项重要工作予以部署安排,并明确要求今年的宣传月活动,要以着力宣传以习近平同志为核心的党中央关于民族工作的新思想新论断新要求、为迎接党的十九大胜利召开营造民族团结的浓厚氛围、开展好唱支山歌给党听少数民族文艺展演等6大任务为重点,扎实开展宣传工作。 

  二是下发通知,明确要求。8月上旬,根据省民委有关通知要求,结合合肥实际,专门下发了《关于认真抓好2017年全市民族团结进步宣传月活动的通知》,要求各县市区紧紧围绕“喜迎党的十九大,努力实现‘中华民族一家亲,同心共筑中国梦’”主题,认真落实今年宣传月活动的6项“规定动作”,创新开展能突出体现本地区特色的“自选动作”。 

  三是召开专题会议,分解任务。822日下午,市民委召开有关县区民族部门主要负责人参加的工作会议,对2017年民族团结进步宣传月活动中的重点活动:庐阳区荷塘社区“全国民族团结进步创建活动示范单位”揭牌和宣传工作,省、市“唱支山歌给党听”少数民族文艺展演等进行再部署,分解细化工作任务,有力推进了宣传月各项筹备工作。 

 
 
 
无障碍阅读
中共合 肥市委统战部主办 版权所有©
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司